扬汽集团召开“文昌扫街”活动专题总结会


2018-11-28 10:53:48
    11月26日,扬汽集团召开“文昌扫街”活动专题总结会,市交通产业集团副总经理兼扬汽集团党委书记、董事长、总经理曹远志,相关部门负责人,营销中心、东西两站、各车队等十余个部门单位参与“扫街”的人员参加会议。
    会上大家各抒己见,总结这次“扫街”活动的经验,以及提出需要改进的地方。曹远志在肯定了大家成绩的同时,对未来的营销工作提出了几点指导性的意见:对于市场而言,一是营销工作要持之以恒、持续跟踪、持续改进;二是找准营销的风格与主题,解决营销品次与档次的问题;三是针对不同客户,使用不同的营销方法,实施精准营销;四是广泛宣传企业及企业产品,提高知晓度;五是深入了解客户的需求以营销促生产。对于集团内部而言,一是要突出绩效的激励,既要有目标要有奖励;二是要加强培训,既要提高对产品的认识,也要提升营销的手段及技巧;三是突出问题导向,着力解决淡季产品的销售问题;四是要将营销与生产实践相结合;五是进一步加强营销体系的组织建设,形成垂直的、调块结合的营销体系。
    10月25日至11月21日期间,扬汽集团营销中心组织了“文昌扫街”活动,活动历时20天,足迹遍布整条文昌路,东起环球金融城,西至双博馆,发放传单8000余份。活动中,各推广人员尽心尽责,力求做到“店店推广,人人宣传”。在大润发、银河电子城、环球金融城、华懋等大型商业商圈,文昌苑、品尊国际等大型住宅区,见人就宣传,更有小组成员利用自己的人脉,联系商场管理部门派人员陪同,一个摊位一个柜台的去推广,确保此次活动的渗透性及广泛性。
    扬汽集团的“扫街”活动,是以市民、乘客的需求为导向,变坐商为行商,积极创新服务的一项改革措施。通过这次活动,既锻炼了营销队伍,也收集了产品的反馈信息,为今后集团公司营销工作的开展、产品的改进积累了宝贵经验。
】【打印】【关闭