大雾天气 汽车站温馨服务缓解旅客之急


2018-11-27 16:45:51
    11月27日上午,扬城仍然笼罩在雾霾之下,扬州境内以及周边城市各联网高速收费站入口全部关闭,长江段镇扬汽渡和大港汽渡也均停航中。
    在这样恶劣的天气下,东西两站立即启动应急预案,加强对旅客宣传,在现场免费为他们退票和改签,在微信公众号和巴士管家购买车票的旅客,也可以在线免费退换。同时要求调度在发车条件允许后,对相同方向的班车进行并班,保证旅客尽快出行。对急于出行旅客,建议他们改乘其它交通方式。
    在汽车站的售票厅、候车厅里仍有不少滞留旅客,在焦急地询问是否开班,何时开班。因此汽车站的发车员们丝毫没有因为发车车辆不多而有所懈怠,他们主动走出一方发车台,走到旅客们身边,传递最新的道路信息,为他们答疑解惑,一遍一遍地劝导、安慰,维持他们的情绪,同时为他们送上热水,陪他们一起等待。对于因大雾天气造成的班车停班、晚点情况,旅客们都比较理解,现场秩序较好。
】【打印】【关闭