打破传统模式 不断创新举措


2018-11-15 15:50:04
    11月14日下午3点,扬州汽车站所有售票窗口都放着“暂停服务”的牌子,一个售票员都没有,作为全年无休的单位,这是怎么回事呢?

    在售票大厅里,有一支身披“新旅途 心满意”绶带的工作人员队伍,正在有条不紊地引导着前来购票的旅客,通过手机或者自助机的形式进行购票。原来,车站现场按照站长室近期重点工作的部署,主动在客流放缓的情况下有序进行售票自助化、智能化的尝试。下午3点现场除退票窗口外,其余窗口临时停售,售票员纷纷走出售票窗口,将导乘、购票功能前置。
    由于车站首次尝试票房停售,管理团队和现场班组都给予极大的支持。售票班安排一人负责退票和临时应急窗口,服务班重点关注自助机和售票厅;发车班、稽查和保安负责现场秩序;发车班为这一时间段晚到旅客提供便利。同时站长室提出要求:一线班组要本着方便旅客出行的原则,对着急赶时间的旅客提供绿色通道。



    郭微微、丁慧是参加此次体验的其中的工作人员,在她们的热情服务下,旅客由一开始的不理解,到接受和配合,越来越多的旅客了解到多渠道购票方式,感受到手机和网络购票带来的便捷。
    改革转型的新时期,改变传统模式的尝试,未来可能成为常态,对于她们这样每一位普通的站务员来说,如何立足岗位,更好地与旅客沟通,服务旅客,又有了更高的要求。对于车站来说,这是对敢想敢干创新思维的一次很好的驱动,也为增强职工团队意识提供了平台,以及通过不断地尝试,发现车站在智能化、信息化方面需要改进的地方。
】【打印】【关闭