集团二?一四年十二月份大事记


2015-05-05 10:10:23

大  事  记

1日  全省交通运输工会主席座谈会在泰州召开。各市、省管县交通运输工会主席,省交通运输行业有关单位和厅属有关单位工会主席、省海员交通工会人员共70余人参加了会议。会议总结交流了2014年全省交通运输工会工作,对2015年工作进行了部署,并分组讨论修改了《关于进一步加强和改进全省交通运输产业工会工作的意见》。集团公司总经理助理陈家宏、工会副主席陈婷参加了座谈会。

3日  全国实施用户满意工程推进大会在浙江绍兴召开。全国实施用户满意工程先进单位代表,各地行业质协、用户委员会代表和全国用户委员会部分委员400余人参加了大会。本届评选云集了国内企业类、服务类、产品类以及建筑工程类等行业的1000多家著名单位。组委会在以往获得全国实施用户满意工程先进单位(服务类)的基础上,根据严格的评审程序,通过专家问卷调查、用户访谈、申报、报告复核等系列方式考察公司在实施用户满意工程方面的举措。经测评,集团公司作为全国五家单位之一荣获“全国实施用户满意工程标杆企业(服务类)”称号。

4日  扬州市城市公共客运交通协会第三届会员大会召开。会上进行了换届选举。市交通运输局副局长晏明到会作重要讲话。集团公司总经理、党委书记吴忠俊主持会议,并当选为第三届理事会副理事长,副总经理顾怀当选为第三届理事会副秘书长。

5日~6日  北京神舟时代认证中心专家一行5人来我司进行管理体系监督审核。审核组以抽查的方式对公司领导层、2个处室部门、5个二级单位进行了审核。通过查阅相关资料、管理记录,检查现场,与各部门、单位负责人进行交流,审核组表示,扬汽集团在道路客运行业中实行职业健康安全管理体系是对员工责任感的体现,通过审核也感受到了我司优秀的企业文化和团队精神,最后宣布我司管理体系运行良好,现场审核顺利通过。至此,我司2014年的质量与职业健康安全管理体系的内、外部审核工作圆满结束,充分验证了我司管理体系的适宜性、有效性和充分性。

10日  市安监支队支队长唐山苍应邀来我司举办新《安全生产法》专题讲座,从新法的起草过程、“三大转变”、“三大看点”、“三大愿景”以及立法定位、立法宗旨等方面,详细解读了新法的主要内容和特点。集团公司总经理、党委书记吴忠俊出席会议并就如何进一步宣贯学习新法提出了具体要求:一是要通过学习不断强化安全生产意识;二是要切实抓好新法贯彻落实;三是要严格对照安全生产工作标准继续深化隐患排查治理工作;四是要增强安全生产责任意识。公司各处室部门安全第一责任人,各二级单位党政一把手、工会主席、安全经理、安全员共计百余人参加了活动。

12日  由韩之俊、张晓东、顾平3位专家组成的扬州市市长质量奖现场评审组来我司进行现场评审。扬州市和广陵区质量技术监督局相关领导陪同评审。评审组认真听取了集团公司总经理、党委书记吴忠俊关于公司在实施卓越绩效管理模式过程中采取的做法和取得的成效的汇报。各相关职能部门向评审组一一解答从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析与改进、经营结果7个方面提出的问题,并提供了书面资料。评审组对公司部分高层领导、中层干部以及员工进行了卓越绩效模式的书面考核,还参观了扬州汽车站的生产服务流程及班组文化建设。评审组在末次会议上宣布了初步评审意见,肯定了我司在品牌建设、班组建设及技术创新等方面的优势,同时也提出了改进项。总经理、党委书记吴忠俊表示将按照评审组提出的建议在今后的工作中加以改进和提高。集团公司领导班子全体成员、各处室部门及迎审单位主要负责人参加了评审。

17日  西部枢纽与火车站连接通道协调会召开。副市长丁一,新长铁路有限责任公司董事长肖健,市交通运输局局长王骏,市交通产业集团董事长、总经理、党委书记周正权,市政府副秘书长许林灿,集团公司总经理、党委书记吴忠俊,副总经理张金明等参加会议并查看了现场。会议达成了初步意见。

17日~19日  受中国交通运输部安委会委托,中国交通企业管理协会副秘书长李长祁率领的专家组一行4人对集团公司安全生产标准化一级企业资质进行抽查考评。经过3天的资料审核和现场检查,专家组一致认为我司的企业安全文化底蕴深厚,在规范企业管理制度、强化企业主体责任、深入隐患排查治理、开展全员培训教育等方面成绩显著,希望我司再接再厉,为全国道路运输企业的安全文化发展和安全生产标准化体系建设树立旗帜。集团公司总经理、党委书记吴忠俊向专家组对我司安全生产工作的关心和帮助表示衷心的感谢,他强调,公司在今后的工作中将始终坚持安全生产工作永远从零开始的思想,持续改进,不断落实安全生产主体责任,深入推进安全生产标准化体系建设,使公司的安全生产工作迈上新台阶。

23日~24日  市交通产业集团董事长、总经理、党委书记周正权,集团公司总经理、党委书记吴忠俊,总经理助理万雷、陈家宏以及办公室主要负责人一行应邀赴湖北东峻实业集团进行实地考察,洽谈合作事宜。

25日~26日  “第二十四期扬州市生产经营单位主要负责人及安全管理人员安全知识培训班”在我司举办。市安监局法规处处长董震、综合安全监督管理处朱建中处长等安全生产专家,分别为全体学员讲解了新修改的《安全生产法》和《企业安全生产管理》,并通过典型的事故和应急救援案例分析,提高了学员对安全生产重要性的认识,培训结束后,所有学员统一参加了考试。集团公司副总经理谈卫国在培训班上指出,广大学员要通过此次培训能学有所获、学以致用,理论联系实际,增强安全管理意识,提高安全管理水平。公司安委会全体成员以及各级安管干部共计70余人参加了学习。

28日  集团公司召集各客分公司机务经理、机务员,修理厂相关负责人召开机务工作座谈会,听取各客分公司对修理厂维修质量、配件价格、服务态度等方面的意见和建议,并制定相应措施。副总经理谈卫国指出,机务工作需要更新观念、相互协作、创新机制,跟上形势的发展。总经理助理万雷参加了会议。

 

综 合 信 息

5日  市交通产业集团举办第二届职工羽毛球比赛,来自市交通产业集团系统内的7支代表队参加了男单、女单、团体三项比赛。我司代表队全力拼搏,最终拿下分量最重的团体冠军,并获得了男单冠、亚军、女单亚军的好成绩。

18日  旅游集散中心顺利通过四星级旅行社的评定复查。

19日  “2015年度扬州市市级国家机关、事业单位和团体组织公务用车定点维修”开标大会在二十四桥宾馆召开。修理厂凭借自身实力和优秀品质,经过激烈的角逐,被市政府采购中心确定为“公务用车定点维修企业”。

25日  七七六分公司扬州—海安、扬州—盐城、扬州—如皋这3条班线经过数月的摸底、调研和沟通,完成公司化改造,并顺利移交给七十一分公司。
△  淮安班线正式并入快客分公司。
△  教培中心对江都长运汽车公司613名道路客运驾驶员继续教育培训班顺利结束,并在江都运管处的配合下将这些驾驶员2014—2016年度继续教育结业证全部输入江苏运政网,确保他们的从业资格证诚信考核、到期换证和正常营运工作。

30日  广陵区交通运输局一行来到汽车东站检查元旦运输安全工作。在查看完危险品检查、下客区秩序维护、餐厅安全及设施设备性能等情况后,对部分细节提出了改进要求。
△  为迎接陆续到来的节日运输,汽车东站与玖众传媒科技公司合作,对站内WIFI线路和设备进行了优化升级,为广大旅客提供更优质的网络信号。
△  我司精心搭建的廉政文化网站在市国资委开展的廉政文化网站评比活动中荣获三等奖,这也是市交通产业集团系统内唯一获奖的网站。

 

表    彰

3日  中企文字〔2014〕012号《表彰决定》:集团公司被评为“企业文化建设模范单位”;总经理、党委书记吴忠俊被评为“企业文化建设突出贡献人物”。
△  中交企字〔2014〕21号《关于表彰二?一四年度全国交通运输行业质量管理小组活动先进的通知》:集团公司被评为“交通运输行业2014年度质量管理小组活动优秀企业”;扬州汽车站“驿站快件”QC小组的《降低到达库收发货的误差率》、修理厂“技术攻关”QC小组的《客车变速箱小车式托架的研制》被评为“交通运输行业2014年度优秀质量管理小组成果”。

22日  中国质协字〔2014〕108号《关于发布2014年全国实施用户满意工程先进单位名单的通知》:集团公司被授予“2014年全国实施用户满意工程标杆企业(服务类)”荣誉称号。

24日  扬工建〔2014〕15号《关于表彰2014年度示范、先进、合格工会和优秀工会工作者、工会积极分子的决定》:集团公司被表彰为“示范基层工会(五星级)”;王晓鸣被表彰为“优秀工会工作者”;陈婷、董荔被表彰为“工会积极分子”。
△  扬国资纪〔2014〕4号《关于2014年企业网站廉政文化专栏评比结果的通报》:集团公司廉政文化网站荣获三等奖。

】【打印】【关闭